Züri Cup 2024 – erster Heimwettkampf im Trampolinspringen seit langem

In Allgemein, Events, Trampolin, Wettkämpfe

Am 04.02.2024 veranstaltete der Turnsport Rüti in der Sporthalle Schwarz den Züri Cup im Trampolinspringen. Da es der einzige regionale Wettkampf ist, wurden auch die Kantonalmeistertitel Senior, Junior und Kids vergeben. Nach einigen Monaten an mehr und weniger intensiver Vorbereitung und Organisation konnte der Wettkampf erfolgreich durchgeführt werden mit nur wenigen Stolpersteinen. Probleme wie zum Beispiel, dass das Münz in der Kasse ausging und das Mikrofon erst nicht funktionierte, konnten zum Glück behoben werden und alle konnten so den Tag schlussendlich geniessen.

Für viele Turnerinnen des Turnsport Rüti war es der allererste Wettkampf. Sie konnten am Züri Cup in einem familiären und bekannten Umfeld ihre erste positive Wettkampferfahrung sammeln. Smilla Croci-Maspoli, Yareen Fatouh und Cinnia Croci-Maspoli gewannen am Züri Cup ihre ersten Medaillen. Smilla wurde zweite und Yareen dritte in der Kategorie U11, Cinnia gewann die Bronzemedaille in der Kategorie National. Bereits sehr erfahrene Wettkampfturnerin Michelle Brändle gewann den Wettkampf der Kategorie National.

In der Kategorie U13 gewann Lara Hubschmid den dritten Rang und verpasste die Kantonalmeistermedaille Kids um nur 2 Punkte.

Giulia Mambelli wurde im Finale der Kategorie U15 leider noch überholt und landete auf dem zweiten Platz vor Yara Raths.

OK Präsidentin Freya Meier konnte im Finale einen Platz gutmachen und wurde dritte bei den Senioren.

Den krönenden Abschluss des Tages stellte der für den Züri Cup obligate Spasswettkampf dar. Turmsport Rüti startete spontan mit insgesamt 3 Teams (anstelle nur einem Team), da noch einige Ehemalige und Trainer:innen rekrutiert werden konnten. So massen sich die Rütner Teams mit den anderen in den Disziplinen: Übung mit möglichst schöner Haltungsnote, möglichst schwierige Übung, möglichst hohe Standsprünge und möglichst viele Sitz – Halbe Schraube zum Sitz – Kombinationen aneinander. Rüti 2 gewann den dritten Rang und somit den Bronzepokal hinter den zwei Teams vom RLZ Zürich.

Turnsport Rüti schaut auf einen erfolgreichen Wettkampf und ein tolles Erlebnis für die gesamte Trampolinriege zurück. Vielen Dank an alle Helfer:innen und Sponsoren, die diesen Anlass ermöglicht haben.