Trampolin – Basilea Cup 2019

In Allgemein, Events, Trampolin

(Bericht von Michelle Brändle)

Am Sonntag, 28.4.19 fand mit dem Basilea Cup der letzte Qualifikationswettkampf dieser Saison statt. Der TV Rüti war mit 13 Turnerinnen und Turnern vertreten, die allesamt gute Leistungen zeigen konnten.

In den Tag gestartet haben unsere jüngsten Turnerinnen in den Kategorien U11 und U13. Alle 5 Turnerinnen konnten ihre Übungen ohne Fehler präsentieren und Sienna Fehlmann turnte im U13 sogar ins Finale. Dort verpasste sie haarscharf das Podest.

In den Nachmittagswettkämpfen gingen 4 Rütner Turnerinnen in den Kategorien U15 und National B Damen an den Start.

Im U15 konnte sich Liv Badertscher auf dem 11. Platz platzieren. Im National B Damen konnten sich alle 3 Turnerinnen für den Final qualifizieren. Shania und Michelle Brände beendeten ihren Wettkampf auf dem 5. Und 6. Platz und Anina Schuhmacher konnte sich den sensationellen 2. Platz sichern.

Unsere letzten Turnerinnen und Turner starteten am Abend in den Kategorien National A Damen und National A Herren.

Bei dem Damen sicherte sich Cécile Friess den 8. Platz und Lucy Schmidt turnte auf den 11. Rang. Bei den Herren sicherte sich Remo Curcuruto die zweite Silbermedaille des Tages.

Herzliche Gratulation an alle Turnerinnen und Turnen für die tollen Leistungen. Wir freuen uns auf die bevorstehenden Schweizermeisterschaften und hoffen auf einen spannenden Wettkampf.